Как приготовить бургеры

Бургер классический – это разрезанная пополам булочка с жареной котлетой из мясного фарша в середине. Если приготовить бургер дома из натуральных и свежих продуктов, то фаст-фуд превратится не только во вкусную, но еще и полезную еду.

Image

Продукты
Булочки для бургера - 3 шт.
Фарш мясной - 400 г
Сыр твердый - 30-50 г
Помидор - 1-2 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Лук синий (фиолетовый) - 1 шт.
Салатные (капустные) листья - 5-6 шт.
Майонез - 2 ч. л.
Кетчуп (любой) - 2 ч. л.
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Подготавливаем необходимые ингредиенты для бургера.


В мясной фарш добавляем соль и перец по вкусу, хорошо вымешиваем. Формируем шарик, расплющиваем его в руках, чтобы получилась плоская котлета. Надавливаем большим пальцем в центр котлеты, чтобы она не вздулась во время обжаривания.


Обжариваем котлету 4-5 минут с каждой стороны.
На готовую котлету кладем тонкий кусочек сыра.

Помидоры нарезаем кружочками, твердый сыр - тонкими пластинами, соленый огурец - тонкими кружочками.
В отдельной емкости смешиваем майонез и кетчуп.


Булочку разрезаем пополам и смазываем соусом из майонеза и кетчупа.

Выкладываем на соус порванный руками листья салата (капусты).


На салат кладем нарезанный тонкими колечками лук.


На лук выкладываем кружочек помидора.

На кружочек помидора выкладываем котлету.


На котлету выкладываем пару ломтиков соленого огурца и ломтик сыра.


Накрываем бургер второй частью булочки. По такому же принципу формируем остальные бургеры.

Приятного аппетита!

Классический чизбургер

Продукты (на 4 порции)
Говяжий фарш - 500 г
Сдобная булочка с кунжутом - 4 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 4 ч. л.
Соль и черный молотый перец
Твердый сыр типа чеддер - 4 ломтика
Лук красный - 1 шт.
Салат любой листовой
Кетчуп и майонез
Огурец консервированный (порезанный кольцами) - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.Разогреть бройлер. Фарш посолить, поперчить, разделить на 4 части, из каждой сделать котлету. На среднем огне в большой сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты, обжарить с двух сторон до готовности.

Каждую булочку разрезать пополам, смазать маслом. Выложить половинки булочек на решетку, срезом вверх. Зажарить на гриле в течение 1-2 минут. На одну половинку булочки положить котлету, сверху сыр и затем овощи, и зелень. Накрыть второй половиной булочки. Проделать тоже самое со всеми булочками, котлетами и овощами. Булочки выложить на противень и жарить до тех пор пока сыр не расплавится, около 1-2 минут. Затем снять верхнюю половину каждой булочки и полить овощи майонезом и кетчупом. Накрыть второй половиной. Подавать теплыми.

Гамбургеры

Продукты (на 4 порции)
Булочка кунжутная - 4 шт.
Фарш смешанный - 250 г
Помидор - 1 шт.
Лист салата - 4 шт.
Сыр - 150 г
Огурчик маринованный - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Масло подсолнечное 
Соль
1. Из готового домашнего фарша (свинина+говядина) формируем плоские котлетки по ширине булочки и обжариваем на подсолнечном масле.

2. Аккуратно разрезаем булочку и слегка подрумяниваем ее с внутренней стороны на сковороде.

3. Далее поэтапно выкладываем: булочка, лист салата, котлетка (желательно горячая), пару кусочков сыра, кружок помидора, колечко лука и пара долек соленого огурчика или корнишона.

4. Далее закрываем это второй половинкой булочки, предварительно смазав ее смесью: майонез+кетчуп+горчица.

Приятного аппетита!))

Бургер с курицей

Продукты
Булочка для бургера - 1 шт.
Куриный окорок б/к - 130 г
Огурец - 40 г
Помидор - 40 г
Лук красный - 20 г
Капуста красная - 20 г
Морковь - 20 г
Сыр колбасный копченый - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Майонез - 25 г
Аджика - 25 г
Как сделать бургер с курицей:

1. Бескостный окорок отбиваем между двумя пакетами, солим, перчим, добавляем кумин и уцхо-сунели. Обжариваем с двух сторон, по 5 минут с каждой.

2. Булочки смазываем сливочным маслом и подпекаем на сухой сковороде.

3. Капусту и морковь нарезаем соломкой, солим, перчим, давим зубчик чеснока, немного уксуса, масла, кориандра, сахара. Отставляем в сторонку.

4. Майонез смешиваем с аджикой, это будет наш соус для смазывания бургера. На фото я не смазывал верхнюю булку, для эстетичной подачи, но для домашнего поедания необходимо смазать.

5. Смазываем булочки, укладываем салат, овощи, лук, сыр, курицу, яйцо жареное. Сверху я полил бургер с курицей свекольной карамелью, но вы можете полить чем-то другим.

Приятного аппетита!

Крабсбургер

Продукты (на 2 порции)
Булочка для бургера - 2 шт.
Салат-латук
Капуста пекинская
Огурец маринованный - 1 шт.
*Для котлеты:
Лук репчатый - 40 г
Крабовые палочки или снежный краб - 220 г
Креветки - 70 г
Крахмал - 1 ч. ложка
Яйца перепелиные - 2 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
*Для соуса:
Майонез - 2 ст. ложка
Кетчуп - 1 ст. ложка
Соус чили - 0,5 ч. ложки
Как приготовить крабсбургер (Crab′s Burger):

Лук очищаем и мелко нарезаем.


Крабовые палочки разминаем. Креветки чистим и забрасываем к крабовым палочкам.


Добавляем перепелиные яйца (или желток куриного яйца).


Добавляем лук.
Всыпаем крахмал, перемешиваем. Солим, перчим, снова перемешиваем.


Формируем котлеты и обжариваем их на слабом огне в растительном масле (по 2 минуты с каждой стороны).

Смешиваем все для соуса.


Перед запеканием смазываем булочки (как верхнюю, так и нижнюю часть). Отправляем на 2 минуты в разогретую до 180 градусов духовку.


Малосольный огурец режем тонкими кружочками.

Промываем салат и пекинскую капусту.


Булочки запекаем до такого цвета.

Собираем крабсбургер. Выкладываем на нижнюю часть булочки сначала капусту и огурчик.


Затем котлету.


Укладывает латучок. Сверху накрываем второй частью булочки.

Крабсбургер (Crab′s Burger) готов!
Всем приятного аппетита!